2011. 10. 15. 00:50
세상이야기
아딸 떡볶이의 성공이유..여기 있네
[머니투데이 강동완기자][떡볶이의 비밀 레시피 소개]
분식 프랜차이즈 아딸(아버지튀김 딸떡볶이)의 이현경 이사가 떡볶이 책 ‘요리가 된 떡볶이’를 출간했다.
이현경 이사는 1972년 문산 튀김집에서 시작, 현재 전국 850여 개의 매장과 중국에 해외 1호점을 운영하고 있는 떡볶이 프랜차이즈 ‘아딸’(아버지튀김 딸떡볶이)의 ‘딸’이자 요리 연구가이다. 저자는 이 책을 통해 30년 동안 지켜 온 아딸 떡볶이의 비밀 레시피를 공개했다.
‘요리가 된 떡볶이’는 떡볶이가 우리가 흔히 생각하는 간식 개념이 아닌, 고급 요리로 변화 가능하다는 것을 보여주고 있다.
손님 접대나 각종 모임에도 손색이 없는 요리이지만, 표준화된 레시피로 누구나 쉽고 간단하게 조리할 수 있도록 했다.
또한 ‘떡볶이’ 하면 떠오르는 고추장 떡볶이와 우리나라 최초의 떡볶이인 궁중 떡볶이 외에도 한식, 중식, 양식 등 세계인의 눈과 입을 사로잡을 70여 가지의 다양한 맛과 재미가 있는 레시피를 소개하고 있다.
서문에는 떡볶이 떡의 종류와 특징, 떡볶이 양념에 들어가는 재료 등 재미있는 정보를 담고 있다.
본문에서는 어린 시절의 향수를 불러일으키는 추억의 떡볶이를 비롯해 견과류나 제철 채소로 만든 건강 떡볶이, 곤약이나 닭가슴살처럼 낮은 칼로리의 재료를 사용한 다이어트 떡볶이, 가래떡 빼빼로나 떡와플 등의 색다른 떡볶이,
먹다 남은 떡볶이를 이용해 만들 수 있는 요리 등 다양한 테마의 떡볶이를 즐길 수 있다. 또한 책 속 부록인 ‘팔도 떡볶이’에 소개된 전국의 떡볶이 맛집 이야기를 보는 재미도 쏠쏠하다.
이현경 이사는 CJ홈쇼핑과 요리 잡지 에서 푸드스타일리스트로 활동했으며, KBS , MBC 등 다양한 프로그램에 출연했다.
현재 (주)오투스페이스의 요리 연구소 소장으로 다양한 메뉴 개발에 참여하고 있다. 또한 요리와 꽃꽂이 아카데미인 ‘Hyun Academy'와 네이버 요리 블로그 ’http://dusel-cookery.kr 을 운영하고 있다.
저자는 ‘길거리 음식에서 요리가 된 떡볶이로, 그리고 한식의 세계화를 주도할 한국인의 대표 먹거리가 될 때까지 이현경의 노력은 계속될 것’이라고 밝혔다.
☞ 머니MnB 기사제보 및 보도자료, 제휴문의 ;
出處: http://news.nate.com/view/20111004n14528
[머니투데이 강동완기자][떡볶이의 비밀 레시피 소개]
분식 프랜차이즈 아딸(아버지튀김 딸떡볶이)의 이현경 이사가 떡볶이 책 ‘요리가 된 떡볶이’를 출간했다.
이현경 이사는 1972년 문산 튀김집에서 시작, 현재 전국 850여 개의 매장과 중국에 해외 1호점을 운영하고 있는 떡볶이 프랜차이즈 ‘아딸’(아버지튀김 딸떡볶이)의 ‘딸’이자 요리 연구가이다. 저자는 이 책을 통해 30년 동안 지켜 온 아딸 떡볶이의 비밀 레시피를 공개했다.

‘요리가 된 떡볶이’는 떡볶이가 우리가 흔히 생각하는 간식 개념이 아닌, 고급 요리로 변화 가능하다는 것을 보여주고 있다.
손님 접대나 각종 모임에도 손색이 없는 요리이지만, 표준화된 레시피로 누구나 쉽고 간단하게 조리할 수 있도록 했다.
또한 ‘떡볶이’ 하면 떠오르는 고추장 떡볶이와 우리나라 최초의 떡볶이인 궁중 떡볶이 외에도 한식, 중식, 양식 등 세계인의 눈과 입을 사로잡을 70여 가지의 다양한 맛과 재미가 있는 레시피를 소개하고 있다.
서문에는 떡볶이 떡의 종류와 특징, 떡볶이 양념에 들어가는 재료 등 재미있는 정보를 담고 있다.
본문에서는 어린 시절의 향수를 불러일으키는 추억의 떡볶이를 비롯해 견과류나 제철 채소로 만든 건강 떡볶이, 곤약이나 닭가슴살처럼 낮은 칼로리의 재료를 사용한 다이어트 떡볶이, 가래떡 빼빼로나 떡와플 등의 색다른 떡볶이,
먹다 남은 떡볶이를 이용해 만들 수 있는 요리 등 다양한 테마의 떡볶이를 즐길 수 있다. 또한 책 속 부록인 ‘팔도 떡볶이’에 소개된 전국의 떡볶이 맛집 이야기를 보는 재미도 쏠쏠하다.

이현경 이사는 CJ홈쇼핑과 요리 잡지 에서 푸드스타일리스트로 활동했으며, KBS , MBC 등 다양한 프로그램에 출연했다.
현재 (주)오투스페이스의 요리 연구소 소장으로 다양한 메뉴 개발에 참여하고 있다. 또한 요리와 꽃꽂이 아카데미인 ‘Hyun Academy'와 네이버 요리 블로그 ’http://dusel-cookery.kr 을 운영하고 있다.
저자는 ‘길거리 음식에서 요리가 된 떡볶이로, 그리고 한식의 세계화를 주도할 한국인의 대표 먹거리가 될 때까지 이현경의 노력은 계속될 것’이라고 밝혔다.
☞ 머니MnB 기사제보 및 보도자료, 제휴문의 ;
出處: http://news.nate.com/view/20111004n14528
TG삼보컴퓨터 전문쇼핑몰 http://www.tgmarket.co.kr
'세상이야기' 카테고리의 다른 글
<MBC스페셜, `캥거루 케어 2` 방송> (0) | 2011.10.15 |
---|---|
‘아이프리 라식보증서’ 부작용 없는 라식수술을 위한 첫 걸음 (0) | 2011.10.15 |
`사망한 父 명의로 인감증명 위임장은 위조죄` (0) | 2011.10.15 |
나경은 `뽀뽀뽀 아이조아` 복귀…최초의 `뽀미 엄마` 되다 (0) | 2011.10.15 |
시청자와 함께하는 `걸어서 세계속으로`! (0) | 2011.10.15 |